プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

宗教法人橘神社(以下、「当社」という。)は、ユーザーの個人情報について以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」という。)を定めます。本ポリシーは、当社がどのような個人情報を取得し、どのように利用・共有するか、ユーザーがどのようにご自身の個人情報を管理できるかをご説明するものです。

【事業者情報】
法人名:宗教法人橘神社
住所:長崎県雲仙市千々石町己529
代表者:橘昌樹

【お客様から取得する情報】
当社は、お客様から以下の情報を取得します。
・氏名(ニックネームやペンネームも含む)
・メールアドレス
・電話番号
・住所
・OSが生成するID,端末の種類、端末識別子等のお客様が利用するOSや端末に関する情報
・当社ウェブサイトの滞在時間、入力履歴、購買履歴等の当社ウェブサイトにおけるお客様の行動履歴
・パスワード
・配送先情報

【個人情報の利用目的】
当社は、お客様から取得した情報を、以下の目的のためにりようします。
・当社サービスに関する登録の受付、お客様の本人確認、認証のため
・お客様の当社サービスの利用履歴を管理するため
・利用料金の決済のため
・当社サービスにおけるお客様の行動履歴を分析し、当社サービスの維持改善に役立てるため
・当社のサービスに関するご案内をするため
・お客様からのお問い合わせに対応するため
・当社の規約や法令に違反する行為に対応するため
・当社サービスの変更、提供中止、終了、契約解除をご連絡するため
・当社規約の変更等を通知するため
・以上の他、当社サービスの提供、維持、保護及び改善のため

【個人データを安全に管理するための措置】
お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当サイトでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。

【第三者提供】
当社は、お客様から取得する情報のうち、個人データ(個人情報保護法第16条第3項)に該当するものについては、あらかじめお客様の同意を得ずに、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。
但し、次の場合は除きます。
・個人データの取り扱いを外部に委託する場合
・当社や当社サービスが買収された場合
・事業パートナーと共同利用する場合(具体的な共同利用がある場合は、その内容を別途公表します。)
・その他、法律によって合法的に第三者提供が許されている場合

【プライバシーポリシーの変更】
当社は、必要に応じて、このプライバシーポリシーの内容を変更します。この場合、変更後のプライバシーポリシーの施行時期と内容を適切な方法により周知または通知します。

【お問い合わせ先】
お客様の情報の開示、情報の訂正、利用停止、削除をご希望の場合は、以下のメールアドレスにご連絡ください。
tachibanajinja@ymail.ne.jp
この場合、必ず、運転免許証のご提示等当社が指定する方法により、ご本人からのご請求であることの確認をさせていただきます。

【プライバシーポリシーの制定日及び改定日】
制定:2023年08月02日

【SSL(Secure Socket Layer)について】
当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。

【免責事項】
当社Webサイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、利用者が当社Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、一切の責任を負わないものとします。
当社は、利用者が当社Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。

【著作権・肖像権】
当社Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されています。無断での使用や転用は禁止されています。