kihu_img3.jpg

橘神社令和の記念事業

御寄附のお願い

橘神社は昭和十五年に長崎県社として県内はもとより日本全国の皆様の浄財により創建して以来今日では春は爛漫と咲き誇る桜見物で年末年始には一の大鳥居に併設して建つギネス認定の大門松の見物・参拝で、雲仙市はもとより日本全国数多くの方々に参詣頂いております。

さて令和の大御代を慶賀しこの佳節を奉祝記念すべく左記による記念事業を計画させて頂きました。つきましては、ご参拝いただく皆様の無事安全と橘神社の今後更なる保全を図り祭儀斎行に万全を期するため、記念事業を実施したく存じますので、何卒皆様におかれましては諸事賢察の上別格の思し召しを以て浄財の御奇進を賜りますようここにお願い申し上げます。

橘神社   宮司 橘 昌樹

橘神社役員  中村好憲 町田義博 中瀬政則 床井俊介

橘神社総代長 中瀬政則

橘神社総代  町田実 浜崎勝春 川原大次郎 山本富士人 荒木和樹 町田岩太

​一、    事業内容

①社務所建て替え事業 ②遺徳館解体・資料館整備事業 ③新設駐車場事業 ④境内整備事業

​一、    工事期間

令和五年五月から令和十年

​一、    奉賛受付

*社務所にて受付 *振込にて受付 *現金書留にて受付

*ホームページにて受付(ご奉賛をご希望の方は下記のボタンをクリックして下さい。)

振込先

【郵便振替】 〇一七〇〇‐八‐一四六六一五

【銀行振込】 paypay銀行 支店コード 005

口座番号 4146592